Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Увеличивая калибр: в Ростехе изучают вопрос замены пушек для российской бронетехники

Отмечается, что в компании задумались над вопросом замены пушек калибра 30 миллиметров на 57-миллиметровые.
Увеличивая калибр: в Ростехе изучают вопрос замены пушек для российской бронетехники
© Фото: Минобороны РФ

Концерн «Техмаш» совместно с Ростехом прорабатывают возможность замены пушек калибра 30 миллиметров на калибр 57 миллиметров в комплексах вооружения российской бронетехники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора концерна «Техмаш» Александра Кочкина.

«Мы совместно с госкорпорацией "Ростех" проводим оценку, и заказчик в лице Минобороны также проводит соответствующие работы», - сказал Кочкин, отвечая на вопрос о возможности перехода на другой калибр. 

Отмечается, что вопрос об этом рассматривают и в Минобороны России.

Сейчас основным калибром комплексов вооружения легкой и средней бронетехники является калибр 30 миллиметров. Однако замена пушек для всего автопарка в российской армии потребует значительных затрат.

«Смена калибра потребует колоссальных затрат на модернизацию уже имеющегося вооружения и военной техники», - пояснил Кочкин.

Ранее сразу несколько образцов военной техники в новом калибре демонстрировались на форуме «Армия-2018». К примеру, в ходе него была представлена «Деривация-ПВО» на шасси БМП-3 с пушкой калибра 57 миллиметров. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика