Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава ОСК: главной ударной силой российского авианосца будущего могут стать БПЛА

Беспилотники будут базироваться на корабле, но не каждый из них будет возвращаться на базу.
© Видео: ТРК "Звезда"

Российский авианосец будущего может стать базой для беспилотных летательных аппаратов. Об этом в интервью радио «Звезда» заявил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«Это, может быть, будет вообще не авианосец, может, это по-другому будет называться, потому что не каждый беспилотник будет возвращаться на базу, можно дальше фантазировать. Но вместо того, чтобы фантазировать, лучше дождаться концептуального решения, и после этого интеллектуальные и технические знания применить для того, чтобы все это воплотить в наиболее приемлемом решении для Министерства обороны», - рассказал Рахманов. 

Рахманов также сообщил, что последнее судоремонтное предприятие Минобороны РФ в Крыму войдет в состав Объединенной судостроительной корпорации.

Ранее в ОСК сообщили о том, что тактико-техническое задание на новый авианосец не разработано, однако корпорация не прекращает разработку предложений по перспективным кораблям, в том числе авианесущим.

Интервью с президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым слушайте сегодня в 19.10 на радио «Звезда». Частота в Москве 95.6 FM.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика