Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гендиректор «Рособоронэкспорта» рассказал о самом интересном для иностранцев российском оружии

13:01 16.05.2019
Руководитель компании-спецэкспортера отметил активную работу с зарубежными покупателями на предмет создания у них российской инфраструктуры послепродажного обслуживания.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: МО РФ

Продукция военного назначения холдинга «Высокоточные комплексы», Тульского конструкторского бюро приборостроения и концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» вызвала наибольший интерес иностранных специалистов на международной выставке вооружений MILEX-2019. Об этом «Звезде» рассказал генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев.

По его словам, большой интерес зарубежных покупателей привлекли зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Панцирь».

«Мы активно проводим  переговоры как о покупке новых ракетных комплексов, так и о модернизации комплексов, которые имеют на вооружении наши партнеры», - отметил Михеев.

Также глава «Рособоронэкспорта» отметил перспективы развития сотрудничества с Белоруссией в области эксплуатации зенитных ракетных комплексов производства концерна ВКО «Алмаз-Антей».

«Также интересуют комплексы С-400 и "Тор-М2". Белорусские партнеры входят по этим направлениям в кооперацию с производителем - концерном "Алмаз-Антей". Поэтому здесь есть возможность пошире посмотреть не только на вопросы продаж, но и на вопросы послепродажного обслуживания и модернизации, доработок, создания сервисных проектов», - подчеркнул Михеев.

Крупнейшая в Восточной Европе выставка вооружений MILEX-2019 проходит с 15 по 18 мая в Минске. На стенде «Рособоронэкспорта» представлено более 220 образцов продукции военного назначения, в том числе модели учебно-боевого самолета Як-130, танка Т-90С, боевой машины поддержки танков БМПТ и зенитных ракетных комплексов «Бук-М2Э» и «Тор-М2КМ».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика