Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бронетехника, беспилотники и вертолеты: как проходит выставка MILEX в Минске

В этот раз свои разработки представят десять стран-экспортеров оружия и 35 делегаций от вооруженных сил стран СНГ, Ближнего Востока, Европы и даже с африканского континента.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Минске открылась международная выставка военной техники и вооружений MILEX-2019. Она является одной из крупнейших в Восточной Европе. В этот раз свои разработки представят десять стран-экспортеров оружия и 35 делегаций от вооруженных сил стран СНГ, Ближнего Востока, Европы и даже с африканского континента.

Одна из крупнейших экспозиций - российская. Восемь наших основных предприятий оборонной промышленности на площади 500 квадратных метров демонстрируют свою продукцию для армии и флота. Всего от России представлено 220 экспонатов.

Особое внимание представителей разных стран приковано к стенду Рособоронэкспорта. На экспозиции «Уралвагонзавода» представлена бронетехника разного класса, в том числе танки Т-90С и боевые машины поддержки танков «Терминаторы».

Здесь можно узнать не только о боевых машинах. Разработчик отечественного лимузина Aurus, который уже находится в кортеже президента Владимира Путина, Сергей Маев, рассказал, что в России закончились заводские испытания парадных кабриолетов этой марки, на которых девятого мая по Красной площади передвигались министр обороны Сергей Шойгу и командующий парадом Олег Салюков.

На самой выставке в крытом павильоне представлены беспилотные летательные аппараты и стрелковое вооружение с самыми современными прицелами. На уличной экспозиции - настоящие боевые машины, последние разработки разных стран. Рядом с главным входом один из участников парада Победы на Красной площади - внедорожник «Чеборз», а рядом - последняя разработка российской оборонной промышленности, умные сверхскоростные мишени для обучения расчетов комплексов ПВО«Адъютант».

MILEX-2019 продлится всю неделю. Сейчас Рособоронэкспорт готовит несколько встреч с делегациями из разных стран. Во время одной из них было объявлено, что оборонные предприятия России проведут техническое обслуживание и модернизацию всех белорусских танков и боевых вертолетов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика