Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Невидимые крылья: Путину показали новинки боевой авиации России

Президент РФ посетил Государственный летно-испытательный центр Минобороны России в Ахтубинске.
© Видео: ТРК "Звезда"

Истребители пятого поколения, гиперзвуковые авиационные ракеты, а также перспективные радиолокационные и зенитно-ракетные комплексы продемонстрировали президенту России Владимиру Путину во время его визита в Государственный летно-испытательный центр Минобороны России в Ахтубинске.

Демонстрация началась еще в воздухе, когда президентский самолет подлетал к аэродрому ГЛИЦ. На финальном отрезке пути его эскортировали шесть истребителей пятого поколения Су-57. Эти самолеты могут вести бой в одиночку и в рамках концепции «единого поля», когда летчики передают данные о целях на другие самолеты и наземные комплексы ПВО, а также получают целеуказания от них.

Во время посещения центра Путин осмотрел истребитель-перехватчик МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой «Кинжал».

Авиационная эскадрилья, оснащенная гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал», несет опытно-боевое дежурство в Южном военном округе с 1 декабря 2017 года.

Владимиру Путину показали и новейшие беспилотники. Их тоже испытывают в Ахтубинском центре.

Ну а еще российскому президенту продемонстрировали новейшие и перспективные радиолокационные и зенитно-ракетные комплексы, такие как С-350 «Витязь», «Тор-М2» и «Бук-М3», а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь».

Представители Минобороны России рассказали главе государства о характеристиках каждой из этих машин, а также о ходе испытаний, если речь идет о перспективных образцах, или об опыте применения - в случае с уже поступившей на вооружение техникой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика