Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин: нужно ускорить создание защиты от гиперзвуковых ракет

13:47 14.05.2019
В Сочи Владимир Путин обсудил развитие оборонно-промышленного комплекса дважды в год. Но теперь перед каждым совещанием президент посещает производство и проверяет выполнение гособоронзаказа лично.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: kremlin.ru

Владимир Путин потребовал ускорить создание защиты от гиперзвукового оружия. Такое заявление Верховный главнокомандующий сделал в Сочи на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса.

«Мы с вами прекрасно знаем, что в мире его нет ни у кого, кроме нас, но рано или поздно появится. И для нас будет лучше, если для них это будет поздно. Это значит, что средства защиты должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие заступит на дежурство», - сказал Путин.

Перед совещанием, в рамках новой концепции, Путин посетил авиастроительное производство имени Горбунова, где собирают и модернизируют знаменитый бомбардировщик ту-160.

Каждая серия совещаний будет посвящена определенному роду или виду войск. А накануне, помимо посещения предприятий, президент будет осматривать воинские части и полигоны, соответствующие заданной тематике.

В этот раз речь в большей степени шла о воздушно-космических силах России. По словам президента, уровень оснащенности ВКС современными вооружениями достиг 74 процентов.

«Следует учитывать изменения военно-политической обстановки в мире, которые негативно влияют на региональную и глобальную безопасность. Прежде всего, конечно, выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также целый ряд других факторов», - подчеркнул президент.

На этом фоне одной из ключевых задач становится контроль над воздушным пространством. 2 апреля президентом утверждена концепция развития ВКС до 2030 года. Например, речь идет о поставках ЗРК, которые подтвердили свою эффективность в Сирии, в реальных боевых действиях.

За прошлый год войска пополнили четыре полковых комплекта С-400 и три дивизиона «Панцирь-С». Тенденция должна быть сохранена и в этом году - отметил президент. Завершены госиспытания комплекса С-350 «Витязь».

В декабре на боевое дежурство заступили радиолокационные станции загоризонтного обнаружения «Контейнер». Система способна контролировать обстановку в воздухе над большей частью Западной Европы и Ближнего Востока. Необходимо в срок закончить технику, способную противостоять в том числе и гиперзвуковому оружию.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика