Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: в России приступили к изготовлению корпуса «Федерации»

Корпус первого экземпляра космического корабля нового поколения «Федерация» будет выполнен из алюминия.
СМИ: в России приступили к изготовлению корпуса «Федерации»
© Фото: роскосмос vk

На российских предприятиях начали изготавливать корпус для первого экземпляра космического корабля нового поколения под названием «Федерация». Как сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, корпус будет выполнен из алюминия.

По словам источника, заказ на изготовление алюминиевого корпуса от РКК «Энергия» поступил самарскому предприятию «Арконик СМЗ», однако на самом заводе детали сотрудничества раскрывать отказались.

Ранее предполагалось, что новый корабль будет построен на 80 процентов из композитных материалов. В 2015 году «Роскосмос» показал композитную карбоновую капсулу «Федерации» на авиасалоне МАКС. Капсулу изготовили в Германии на предприятии Aerospace Composites GmbH по заказу РКК «Энергия». Однако в связи с санкциями на поставку в Россию готовой композитной продукции заказ карбоновых капсул для летных кораблей стал невозможен.

Первый испытательный полет корабля нового поколения по плану должен состояться в 2022 году. Затем, в 2023-м, «Федерация» полетит к МКС в беспилотном режиме, а в 2024-м - с экипажем на борту.

Корабль «Федерация» - многоразовый пилотируемый космический корабль, который должен прийти на смену кораблям серий «Союз» и «Прогресс». Ранее в госкорпорации «Ростех» рассказали, каким будет парашют для многоразового пилотируемого космического корабля «Федерация».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость