Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Алексей Рогозин принял решение об уходе с поста гендиректора ПАО «Ил»

По данным собеседника «Звезды», Алексей Рогозин принял решение об уходе с занимаемых должностей и оно будет рассмотрено на совете директоров ОАК.
Алексей Рогозин принял решение об уходе с поста гендиректора ПАО «Ил»
© Фото: Алексей Рогозин, Facebook

Алексей Рогозин может оставить посты вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации  и генерального директора ПАО «Ил», сообщил «Звезде» источник в авиастроительной отрасли. 

«Решение было принято Алексеем Рогозиным несколько недель назад. Однако поднимать этот вопрос он решил после реализации предприятием ряда задач. В частности - после первого полета транспортного самолета Ил-112», - сообщил источник.

По словам собеседника «Звезды», задержка первого полета Ил-112В была связана с рядом проблем, которые появились на предприятии до прихода на него в марте 2017 года Алексея Рогозина и которые отчасти были решены под его руководством. Решение о том, кто может занять пост Рогозина на посту главы ПАО «Ил» в данный момент не принято.

Другой источник в авиастроительной отрасли сообщил, что в ОАК готовится оптимизация структуры, которая связана с вхождением корпорации в «Ростех».

В ходе этой оптимизации будут упразднены должности вице-президентов корпорации по направлениям. В частности, речь идет об упразднении должностей вице-президента по государственной авиации спецназначения (до 2018 года этот пост занимал Сергей Герасимов), по военной авиации (гендиректор АФК «Сухой» Игорь Озар), стратегической и специальной авиации (глава ПАО «Туполев» Александр Конюхов), а также по транспортной авиации (Алексей Рогозин).   

Ранее сообщалось, что главой гражданского дивизиона Объединенной авиастроительной корпорации может быть назначен Равиль Хакимов, занимающий в данный момент пост Директора департамента авиационной промышленности Минпромторга России.

В феврале глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что создание гражданского дивизиона в ОАК связано со стремлением «не подставлять под санкции гражданское производство».

Указ президента о передаче ОАК в ведение Ростеха был подписан 10 октября 2018 года. Передача предприятия должна произойти в течение 18 месяцев.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика