Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Беспосадочный перелет на 4000 километров: эффектные кадры полета опытного образца МС-21

Опытный пассажирский самолет МС-21-300 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Ульяновск.
© Видео: «Корпорация "Иркут"» © Фото: «Корпорация "Иркут"»

Опытный самолет МС-21-300 с пассажирским салоном совершил беспосадочный перелет из Иркутска на аэродром Ульяновск-Восточный. Об этом сообщает пресс-служба корпорации «Иркут».

В Ульяновске самолет окрасят по серийным технологиям, после чего он отправится на аэродром Раменское в подмосковном Жуковском для продолжения летных испытаний.

«В Ульяновске самолет МС-21-300 будет окрашен по серийным технологиям, после чего перелетит на аэродром ЛИИ им. М. М. Громова Раменское (г. Жуковский Московской области) для продолжения летных испытаний», - сказано в сообщении.

По словам одного из членов экипажа самолета, Героя России, заслуженного летчика-испытателя РФ Романа Таскаева, замечаний к работе систем самолета за время полета не было. 

«Перелет прошел в штатном режиме, замечаний нет», - сообщил он.

Ранее опубликованы кадры первого полета опытного образца МС-21-300. 

МС-21 (магистральный самолет XXI века) - семейство пассажирских самолетов нового поколения, ориентированных на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров. В рамках программы в настоящее время разрабатываются самолеты МС-21-300 (160-211 мест) и МС-21-200 (130-176 мест). 

© Источник: «Корпорация "Иркут"»

Премьерный показ новинки планируется на международном авиакосмическом салоне МАКС-2019.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика