Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Перспективный «Бумеранг» превзошел заданные характеристики

По словам разработчика, боевая платформа превзошла ТЗ Минобороны РФ по скоростным показателям, а также по вседорожности.
Перспективный «Бумеранг» превзошел заданные характеристики

Перспективная российская колесная боевая платформа «Бумеранг» в ходе предварительных испытаний превзошла характеристики, заложенные для нее в техническом задании Министерства обороны РФ. Об этом заявил гендиректор предприятия-разработчика «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.

«Машина показывает себя так, как мы и ожидали. Все заявленные характеристики подтверждаются. В частности, на ходовых испытаниях были не только подтверждены показатели, заложенные в ТЗ, но и несколько превышены», - цитирует Красовицкого РИА Новости

По его словам, такое превышение запланированных показателей было зафиксировано по скорости, а также по преодолению машиной препятствий. 

Напомним, впервые «Бумеранг» был представлен 9 мая 2015 года в рамках парада Победы на Красной площади.

Унифицированная боевая платформа шифра «Бумеранг» - перспективная колесная платформа средней весовой категории, разрабатываемая ООО «Военно-промышленная компания». Сообщалось, что первые поставки серийных образцов должны начаться в этом году. 

Ранее разработчик рассказал, как БМП на платформе «Бумеранг» сможет уничтожать танки.

Также «Звезда» публиковала эксклюзивные кадры новейшей БМП «Бумеранг» изнутри. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика