Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военный эксперт объяснил реакцию Запада на спуск на воду субмарины «Белгород»

Запад опасается не самой субмарины «Белгород», а ее оснащения
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Павел Львов, РИА новости

Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов прокомментировал реакцию Запада на спуск на воду российской подводной лодки «Белгород». В американских СМИ субмарину назвали «Морским монстром» и «Оружием Судного дня». Михайлов объяснил, почему спуск подводной лодки вызвал такую бурную реакцию. По словам военного эксперта, опасения у Запада вызывает не сама субмарина, а то, что она станет носителем беспилотной системы «Посейдон».

«Опасения вызывает не субмарина "Белгород", а ее содержимое. Потому, что в линейке подводных лодок мы и американцы достигли определенных технических высот. Но что касается содержимого этой подлодки, то есть беспилотного дрона, который будет оснащен ядерным боеприпасом, способным с небывалой доселе скоростью преодолевать большие расстояния под водой на больших глубинах, достигать побережья вероятного противника и наносить огромный ущерб, вот эта начинка действительно пугает Запад. Потому, что пока в их военно-технической сфере ничего подобного не было изобретено и даже не проектируется», - объяснил Михайлов в программе «Сегодня утром» на телеканале «Звезда».

Атомная подводная лодка «Белгород» была спущена на воду на «Севмаше». Фото- и видеосъемки подводной лодки были запрещены из соображений секретности. Отмечается, что «Белгород» будет выполнять функцию экспериментального носителя беспилотной системы «Посейдон». Впервые беспилотник был представлен президентом России Владимиром Путиным во время его обращения к Федеральному собранию в марте 2018 года. В феврале текущего года были опубликованы первые кадры испытаний «Посейдона». 

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика