Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Ил» представил эскиз самолета для перевозки элементов ракеты «Ангара»

Отмечается, что в отличие от Ан-124 «Руслан» эскиз самолета на основе Ил-96 гораздо лучше приспособлен для перевозки ступеней ракет-носителей и других относительно легких, но габаритных изделий РКТ.
«Ил» представил эскиз самолета для перевозки элементов ракеты «Ангара»
© Фото: Wikipedia

ПАО «Ил» разработали эскизный проект грузового самолета Ил-96-500Т для транспортировки элементов ракет «Ангара» на космодром Восточный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на производителя.

Отмечается, что самолет будет с увеличенным фюзеляжем.

Среди грузов, которые предполагается перевозить этим самолетом, названы универсальный ракетный модуль, используемый в ракетах семейства «Ангара», пилотируемый космический корабль или его система аварийного спасения.

Среди преимуществ данного самолета над знаменитым Ан-124 «Руслан» авторы эскиза называют ориентированность на перевозку ступеней ракет-носителей. 

«Несмотря на выдающуюся грузоподъемность, Ан-124, как и другие самолеты-высокопланы, ориентированные на перевозку промышленного (нефтяного и энергетического) оборудования, а также бронетехники и других систем вооружения, плохо приспособлен для перевозки ступеней ракет-носителей, разгонных блоков и других относительно легких, но габаритных изделий РКТ», - говорится в сообщении.

Конструктивно же данная перспективная модификация отличается от других версий Ил-96 увеличенной верхней частью фюзеляжа (надстройкой), откидной головной частью (аналогично «Руслану»), дополнительными опорами в передней части самолета и выдвижным грузовым трапом.

В сообщении также говорится, что всего планируется выпустить 16 самолетов нового типа.

Ил-96 - широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет. Самолет соответствует международным экологическим требованиям, может эксплуатироваться во всех регионах земного шара. Допущен к полетам на высокогорных аэродромах.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика