Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия начнет поставки бронетранспортеров БТ-3Ф в Индонезию

Бронетранспортер БТ-3Ф создан на базе БМП-3Ф и может транспортировать 17 человек, включая членов экипажа.
Россия начнет поставки бронетранспортеров БТ-3Ф в Индонезию
© Фото: vitalykuzmin .net

АО «Рособоронэкспорт» госкорпорации «Ростех» подписало с министерством обороны Индонезии контракт на поставку боевых машин пехоты БМП-3Ф и плавающих бронетранспортеров БТ-3Ф, сообщает пресс-служба компании. 

«Контракт на поставку БТ-3Ф Индонезии стал первым в истории России экспортным соглашением по этим новым машинам. При их разработке учитывались пожелания партнеров и особенности эксплуатации ими уже поставленных ранее БМП-3Ф», - говорится в сообщении.

В Рособоронэкспорте выразили уверенность, что Индонезия тщательно подходит к выбору боевой техники для своей армии и поэтому данный контракт - «серьезный маркер высочайшего качества российского оружия и его превосходства над конкурентами».

БМП-3 - советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.

Плавающий бронированный транспортер БТ-3Ф создан на базе БМП-3Ф и предназначен для транспортировки подразделений морской пехоты, береговой охраны и Сухопутных войск, а также для огневой поддержки спешившегося десанта во всех видах боевых действий.

В соответствии с рекламным паспортом бронетранспортер может транспортировать 17 человек, включая членов экипажа. В отделении управления размещаются водитель-механик, у левого и у правого борта - десантник и помощник командира соответственно, имеющие возможность вести огонь из пулеметов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика