Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин будет наблюдать за спуском подлодки-носителя «Посейдона» в прямом эфире

Спуск на воду атомной подводной лодки «Белгород» пройдет в Северодвинске.
Путин будет наблюдать за спуском подлодки-носителя «Посейдона» в прямом эфире
© Фото: masterok. livejournal. com

Президент России Владимир Путин будет в прямом эфире наблюдать за спуском на воду атомной подводной лодки «Белгород», которая станет штатным носителем для подводного беспилотного аппарата с ядерной силовой установкой «Посейдон». Об этом говорится в материалах пресс-службы Кремля к рабочей поездке главы государства.

«В Северодвинске на производственном объединении "Севмаш" произойдет спуск на воду АПЛ "Белгород», - сказано в сообщении пресс-службы.

В материалах к поездке также отмечено, что на «Северной верфи» состоятся закладка двух серийных фрегатов проекта 22350 и стыковка блоков корвета «Меркурий» проекта 20386.

Впервые беспилотный подводный аппарат был представлен президентом России Владимиром Путиным в ходе его обращения к Федеральному собранию в марте 2018 года. 

Аппарат оснащен ядерной силовой установкой, которая позволяет ему находиться под водой неограниченное количество времени. При этом пуск может производиться с подводной лодки, которой не обязательно подходить близко к береговой линии.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика