Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Aurus готов для 9 Мая: журналистам показали главную «новинку» Парада

Парадный кабриолет Aurus впервые показали без маскировочных чехлов на репетиции Парада Победы в подмосковном Алабино.
© Видео: ТРК "Звезда"

Репетиция Парада Победы прошла в Алабине - пешие коробки во главе с женским парадным расчетом, тяжелая техника, самолеты в небе и парадные кабриолеты российского производства Aurus на земле.

С кабриолетов, в которых на Красную площадь вырулят министр обороны Сергей Шойгу и командующий парадом, сняли наконец чехлы. Журналистам показали все детали интерьера и экстерьера.

Aurus - самая заметная новинка Парада. Марка машин, к которой так приковано всеобщее внимание, получит свою минуту славы, когда пробьют куранты, и кабриолеты появятся на Красной площади.

Один из кабриолетов - во главе парада, именно он первым проехал мимо трибуны. До сих пор кабриолеты появлялись на публике лишь в маскировочных накидках, поэтому оставалось гадать, действительно ли у них только две двери; но сегодня они их распахнули, сомнений не осталось.

В салоне машины - самая современная начинка, рычаги электронной регулировки спинки сидений, при этом радио или мультимедийной системы нет, поэтому включить музыку на парадном кабриолете не получится. Зато получится транслировать голос принимающего парад.

На главном месте, на котором будет стоять министр обороны, отсутствует правое переднее кресло, зато есть ручка, за которую удобно держаться во время парада. Под лобовым окном - сразу три направленных микрофона.

Под капотом у Aurus находится гибридный двигатель, почти 600 лошадиных сил, как и на лимузине, на котором ездит президент. А вот брони нет, так как она и не нужна. Рычаг, включающий сигналы поворота в специальном чехольчике, а на одометре - 2387 км пробег.

Парадные Aurus пока даже не получили номера. В следующий раз они появятся на публике уже во время репетиции на Красной площади.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика