Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мантуров раскрыл характеристики парадного автомобиля Aurus

Автомобиль создан на базе Единой модульной платформы и имеет высокий уровень унификации с седаном Aurus Senat.
© Видео: ТРК "Звезда"

Автомобиль получил 600-сильный двигатель, складную мягкую крышу, две двери увеличенного размера, а в отделке интерьера применены специальные влагостойкие материалы российского производства. Об этом сообщил «Звезде» Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«Кабриолет Aurus имеет высокий уровень унификации с седаном Aurus Senat. Будучи построенным на основе Единой модульной платформы, он также оборудован гибридным силовым агрегатом на базе 600-сильного двигателя V8 и электромашины, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом», - подчеркнул Мантуров.

Он также отметил, что у кабриолета две двери увеличенного размера для облегчения посадки на задние сиденья. Также автомобиль оснащен складной мягкой крышей оригинальной конструкции, которая позволяет комфортно разместиться на заднем сиденье в случае непогоды.

«В сравнении с седаном значительно изменились обводы кузова, если смотреть на кабриолет сбоку. Плечевая линия приподнялась и вместе с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом позволила достичь более стремительного облика», - подчеркнул министр.

Он подчеркнул, что, являясь парадным автомобилем, кабриолет оснащен дополнительными специальными приспособлениями, которые позволяют на высоком уровне проводить торжественные мероприятия.

«Дополнительный поручень, стойка с микрофонами - их расположение и стиль отрабатывались в НАМИ на специально изготовленном посадочном макете. В отделке интерьера применены специальные влагостойкие материалы российского производства, которые позволят проводить парады даже в условиях атмосферных осадков», - сказал чиновник.

Ранее на репетиции Парада Победы парадные автомобили Aurus впервые были представлены без маскировочных чехлов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика