Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военно-Морской Флот России получил партию крылатых ракет «Оникс»

14:01 12.04.2019
Также флоту будет досрочно передан береговой ракетный комплекс «Бастион».
Военно-Морской Флот России получил партию крылатых ракет «Оникс»
© Фото: Boevaya mashina wikimedia

Военное представительство приняло у ВПК «НПО машиностроения» 24 крылатые ракеты «Оникс». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Леонов.

«В рамках серийных поставок ракеты "Оникс" полностью изготовлено 28 ракет, из них 24 ракеты приняты военным представительством и готовы к отправке», - сказал Леонов на совещании в Минобороны России, посвященном выполнению государственного оборонного заказа в 2019 году.

Он уточнил, что в рамках ГОЗ ведутся работы по изготовлению и поставке 55 противокорабельных крылатых ракет «Оникс» и трех береговых ракетных комплексов «Бастион».

«В настоящее время изготовлен один береговой ракетный комплекс "Бастион". В мае 2019 года запланирована его досрочная поставка грузополучателю», - сказал Леонов.

Ранее о досрочной поставке дивизионного комплекта ПБРК «Бастион» сообщил  заместитель генерального директора по комплексам специального назначения с крылатыми ракетами ВПК «НПО машиностроения» Анатолий Свинцов.

ПБРК «Бастион» предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика