Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны рассказали о новой технике, поступившей в ВДВ

13:19 12.04.2019
Воздушно-десантные войска получили современные образцы боевых машин десанта и бронетранспортеров.
© Видео: ТРК "ЗВЕЗДА" © Фото: МО РФ

Боевые машины десанта БМД-4М, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка» и машины радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5М получили Воздушно-десантные войска с начала 2019 года. Информация об этом была озвучена на совещании в Министерстве обороны РФ, посвященном выполнению предприятиями промышленности государственного оборонного заказа в 2019 году.

Так командир 104-го гвардейского десантно-штурмового полка полковник Виталий Репин доложил, что в марте 2019 года в его подразделение был передан один батальонный комплект боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка», изготовленных АО «Курганмашзавод».

Кроме этого, в рамках государственного оборонного заказа ПАО «Завод Тула» впервые осуществляет поставку 14 единиц машин радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5М для подразделений ВДВ. Как сообщил генеральный директор предприятия Виктор Бухал, в настоящее время три изделия прошли все виды испытаний, были укомплектованы, приняты военным представительством и подготовлены к отгрузке в войска.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика