Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Главой гражданского дивизиона ОАК могут назначить Равиля Хакимова из Минпромторга

Гражданский дивизион Объединенной авиастроительной корпорации будет включать в себя компании, деятельность которых связана с разработкой и производством гражданских самолетов.
Главой гражданского дивизиона ОАК могут назначить Равиля Хакимова из Минпромторга
© Фото: uacrussia. ru

Главой гражданского дивизиона Объединенной авиастроительной корпорации может быть назначен Равиль Хакимов, занимающий в данный момент пост Директора департамента авиационной промышленности Минпромторга России. Об этом «Звезде» сообщил источник в авиастроительной отрасли, подчеркнув, что окончательное решение еще не принято.

В феврале глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что создание гражданского дивизиона в ОАК связано со стремлением «не подставлять под санкции гражданское производство». 

Он также сообщил, что из-за наложенных на компанию «Аэрокомпозит» санкций корпорация «Иркут» переходит на материалы российского производства для российского авиалайнера МС-21, а его серийное производство будет отложено на конец 2020 года.

В ОАК отметили, что дивизион позволит упорядочить управление и оптимизировать ресурсы корпорации. Так, новая структура будет включать единый инженерный центр, в его рамках сформируют единую систему маркетинга, продаж и послепродажного обслуживания.

В новый дивизион войдут АО «Гражданские самолеты Сухого», «ОАК-Центр комплексирования» и «ОКБ им. А. С. Яковлева» и другие компании, занимающиеся выпуском гражданской продукции.

Указ президента о передаче ОАК в ведение Ростеха был подписан 10 октября 2018 года. Передача предприятия должна произойти в течение 18 месяцев.

Государство владеет 92,31% акций ОАК через Росимущество, еще 4,47% - в собственности у ВЭБ и 3,22% - у частных акционеров.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика