Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Парадный мундир «Терминатора»: кадры подготовки БМПТ к параду Победы

17:29 10.04.2019
Специалисты Уралвагонзавода в подмосковном Алабино оборудовали боевые машины поддержки танков «асфальтоходными» гусеницами и бортовыми бронеэкранами.
© Видео: "Уралвагонзавод"

Подготовку боевых машин поддержки танков «Терминатор» к предстоящему параду Победы завершили в подмосковном Алабино специалисты Уралвагонзавода.

Боевые машины получили «асфальтоходные» гусеницы и бортовые бронеэкраны.

По правилам транспортировки вся бронетехника уходит с завода без дополнительной защиты. Это одно из требований перевозок. Приведение машин в полную боеготовность происходит непосредственно по прибытии в часть силами экипажей.

На «одевание» одной БМПТ уходит чуть менее часа. За это время военнослужащие перетаскают из транспортных контейнеров несколько сотен килограммов сверхпрочной броневой стали, а также противокумулятивные экраны. «Переобувают» БМПТ в «асфальтоходные башмаки» - специальные резиновые колодки, которые позволяют многотонной машине пройти по московскому асфальту, не испортив его траками.

Ранее специалисты Уралвагонзавода протестировали БМПТ перед отправкой на парад Победы.

БМПТ «Терминатор» предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика