Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мантуров рассказал о завершении испытаний нового крыла для МС-21

08:01 26.03.2019
После прекращения поставок композитов из США Россия перешла на закупки необходимых материалов в Юго-Восточной Азии.
© Фото: uacrussia.ru

РФ завершает испытания нового крыла для перспективного авиалайнера МС-21. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Мы завершаем сейчас испытания как раз нового крыла уже с учетом поставки ленты (композитный материал - прим. ред.) от других поставщиков», - заявил Мантуров на полях выставки LIMA-2019 в Малайзии.

По словам главы Минпромторга, Россия успешно реализует программу импортозамещения композитных материалов для создания уникального крыла для МС-21. Мантуров уточнил, что сейчас авиакомпозиты временно закупаются в Юго-Восточной Азии, однако в будущем эта проблема будет решена.

Он также напомнил, что на следующий год запланировано получение российского и европейского сертификатов для передачи МС-21 в эксплуатацию российским и зарубежным заказчикам в начале 2021 года.

МС-21 (магистральный самолет XXI века) - семейство пассажирских самолетов нового поколения, ориентированных на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров. В рамках программы в настоящее время разрабатываются самолеты МС-21-300 (160-211 мест) и МС-21-200 (130-176 мест).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика