Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мантуров: истребитель Су-57 имеет большой потенциал для экспорта

Истребитель пятого поколения Су-57 обладает выдающимися характеристиками для возможного экспорта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.
Мантуров: истребитель Су-57 имеет большой потенциал для экспорта
© Фото: Минобороны РФ

По словам Мантурова, в первую очередь российский ОПК нацелен на обеспечение потребности в данном самолете Минобороны РФ. В то же время российский боевой самолет пятого поколения обладает выдающимися характеристиками, и это дает возможность рассматривать в будущем экспортные перспективы, заявил министр.         

По его словам, Россия, в частности, открыта для работы по этой программе с Индией.

Мантуров подчеркнул, что одним из особенно важных обстоятельств на рынке вооружений является уровень доверия со стороны покупателя к поставщику и в этом плане Россия проводит очень последовательную и прагматичную политику, не пытаясь связывать не связанные между собой вещи, не ставя себе задачи влиять на другие страны посредством санкций или каких-то других подобных мер.

Ранее в ходе выставки LIMA-2019 президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь представил истребитель пятого поколения Су-57 премьер-министру Малайзии Мохатхиру Мохамаду. 

Су-57 - российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности. Способен вести бой с любыми истребителями противника, а также уничтожать наземные и надводные цели противника.

Самолет разработан для замены в российских ВВС тяжелого истребителя Су-27. Первый полет машина совершила в январе 2010 года. В 2013 году началось мелкосерийное производство самолетов на КнААЗе (где проводилась сборка опытных образцов) для испытания вооружений. 17 ноября 2016 года совершил первый полет седьмой опытный экземпляр Су-57.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика