Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Для танка «Армата» создается новейшая пушка

Для российского танка Т-14 на базе платформы «Армата» создается пушка повышенной энергоемкости.
Для танка «Армата» создается новейшая пушка

Для российского танка Т-14 создается новейшая пушка. Соответствующая информация содержится в тематическом сборнике «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил РФ-2018».

«В настоящее время проводится разработка пушки повышенной энергоемкости для перспективного танка «Армата», - говорится в сообщении.

Танк Т-14 на базе платформы «Армата» оснащен 125-мм пушкой 2А82-1М. При ее создании  применялись новые технологии автофретирования, то есть упрочнения канала, новая технология хромирования канала ствола, что значтельно повышает живучесть машины.

«Армата» является первым в мире танком, реализующим в своём конструкторском замысле концепцию «сетецентрической войны», где Т-14 используется, прежде всего, как машина разведки, целеуказания и корректировки огня САУ, ЗРК и танков Т-90 из сопровождения своего тактического звена.

Широкой публике Т-14 был представлен на параде Победы в 2015 году вместе с другими изделиями на базе «Арматы». В 2015 году изготовлена предсерийная партия из 20 танков. На форуме «Армия-2018» вице-премьер Юрий Борисов заявил, что законтрактовано более ста танков, которые уже поступают в войска.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика