Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу: Россия создаст в ответ на выход США из ДРСМД гиперзвуковые ракеты

Разработку ракет «калибр» наземного базирования и гиперзвуковые ракеты в ответ на выход США из ДРСМД планируется создать до 2021 года.
© Фото: Минобороны РФ

Наземный вариант ракеты Калибр с увеличенной дальностью и гиперзвуковые ракеты наземного базирования могут появиться уже в 2019-2020 годах. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании в Минобороны.

«В течение 2019-2020 годов нам необходимо разработать наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности, который хорошо зарекомендовал себя в Сирии. В эти же сроки нам предстоит создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности», - сказал министр.

Шойгу подчеркнул, что пойти на данные меры Россия была вынуждена после выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. По его словам, в США уже активно ведутся работы по созданию ракет наземного базирования с дальностью более 500 километров.

Он также отметил, что использование ракет морского и воздушного базирования в наземном исполнении позволит существенно сократить время запуска вооружений в серию и количество затраченных на это средств. 

«Важно повысить дальность стрельбы разрабатываемых сегодня наземных ракетных комплексов», - сказал глава российского военного ведомства.

Государственный секретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия США в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) со 2 февраляв прошлую пятницу.

2 февраля Владимир Путин в ходе совещания с главой российского оборонного ведомства Сергеем Шойгу и главой МИД РФ Сергеем Лавровым согласился с предложением Минобороны России об открытии НИОКРа и «перепривязке» использования пусковых установок морского базирования ракеты «Калибр» в наземном варианте.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика