Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу обозначил сроки разработки наземного «Калибра»

11:53 05.02.2019
Министр обороны России также заявил о необходимости разработки гиперзвукового ракетного комплекса большой дальности.
© Фото: anaga.ru

Наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности необходимо разработать в 2019-2020 годах. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«В течение 2019-2020 годов нам необходимо разработать наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности, который хорошо зарекомендовал себя в Сирии», - заявил Шойгу на селекторном совещании в Минобороны РФ.

Он добавил, что в эти же сроки  предстоит создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.

По словам министра обороны России, данные меры принимаются в связи с приостановкой США выполнения своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Шойгу подчеркнул, что использование ракет морского и воздушного базирования в наземном исполнении позволит существенно сократить сроки производства нового ракетного оружия и объемы его финансирования.

Глава оборонного ведомства поручил своему заместителю Алексею Криворучко в короткие сроки открыть соответствующие опытно-конструкторские работы. Их финансирование предполагается организовать в рамках средств, выделенных по гособоронзаказу на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

США со 2 февраля приостановили свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Вместе с тем американский госсекретарь Майк Помпео добавил, что Вашингтон готов вести с Россией переговоры по вопросам контроля над вооружениями. При этом он заключил, что США уже через полгода выйдут из ДРСМД в случае, если РФ «не вернется к его соблюдению».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика