Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рогозин доложил Путину об исправлении ситуации в космической отрасли

13:29 04.02.2019
На 2019 год запланирован рост консолидированной выручки «Роскосмоса» на уровне около 450 миллиардов рублей.
© Фото: roscosmos

Ситуация в космической отрасли России исправляется. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Исправление ситуации в отрасли шло по трем направлениям. Первое – это выбор приоритетов дальнейшего развития ракетно-космической отрасли, второе – сокращение непроизводственных расходов на 15%, не менее, и увеличение доходной базы корпорации за счет открытия новых компетенций и вхождения в новые рынки, и кардинальное усиление дисциплины как в самой корпорации, так и во всех подведомственных ей организациях», - заявил Рогозин.

По его словам, была введена персональная ответственность должностных лиц за исполнение бюджета «Роскосмоса», а также приняты меры по сокращению сметы самой госкорпорации.

Рогозин уточнил, что консолидированная выручка «Роскосмоса» в 2018 году выросла до 387 миллиардов рублей с 304 миллиардов годом ранее. На 2019 год запланирован ее  рост на уровне около 450 миллиардов рублей.

Глава «Роскосмоса» также сообщил президенту о восстановлении позиций России на рынке пусковых услуг. По словам Рогозина, на космодром Байконур в Казахстане направлено шесть ракет-носителей «Протон».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика