Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин сравнил создание гиперзвукового «Авангарда» с запуском первого искусственного спутника Земли

13:13 20.02.2019
Президент России отметил влияние этой разработки на укрепление потенциала нашей науки и формирование уникальных технологических заделов.
Путин сравнил создание гиперзвукового «Авангарда» с запуском первого ИСЗ

Создание гиперзвукового комплекса «Авангард» сопоставимо по своему значению с запуском первого искусственного спутника Земли. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«У меня есть все основания сказать, что создание стратегического гиперзвукового планирующего крылатого блока системы "Авангард" соразмерно по своему значению с запуском первого искусственного спутника Земли», - сказал Путин в своем послании к Федеральному собранию.

По словам российского президента, эта разработка достойна подобного сравнения и с точки зрения повышения обороноспособности и безопасности страны, и по своему влиянию на укрепление потенциала российской науки и формирование уникальных технологических заделов.

«Авангард» представляет из себя крылатый блок, который стартует с помощью баллистической ракеты. Он способен достигать цели, двигаясь в плотных слоях атмосферы со скоростью, превышающей скорость звука в 20 раз.

Испытания оружия прошли 26 декабря 2018 года в присутствии Владимира Путина и Сергея Шойгу.

По сообщениям Минобороны России, планирующий крылатый блок, совершая полет на гиперзвуковой скорости, совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование, после чего условная цель на полигоне была поражена в назначенное время.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика