Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стало известно, когда БДК «Петр Моргунов» примет экипаж

Экипаж сформирован из матросов и офицеров Северного флота.
Стало известно, когда БДК «Петр Моргунов» примет экипаж
© Фото: Минобороны РФ

На АО «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"» (входит в ОСК) планируют в марте заселить экипаж, который уже прибыл в Калининград.

«В Калининград уже прибыл экипаж БДК «Петр Моргунов». Более 100 матросов и офицеров Северного флота размещены казармах дивизиона строящихся и ремонтируемых кораблей. Перед заводом теперь стоит задача организовать поселение экипажа на строящийся корабль в середине марта», - сообщил представитель завода.

Для заселения необходимо подготовить более двухсот помещений. В данный момент все строительные работы идут в усиленном режиме, в две смены.

В данный момент запущены все четыре дизель-генератора корабля, к концу февраля планируется запустить главный двигатель. Уже летом корабль должен выйти на ходовые испытания. Передача флоту должна состояться в 2019 году. 

«Петр Моргунов» - российский большой десантный корабль проекта 11711. Назван в честь советского генерал-лейтенанта, первого в СССР кавалера ордена Нахимова I степени Петра Алексеевича Моргунова. Первый корабль серии - Иван Грен - был введен в строй 20 июня 2018 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика