Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Запуск в серию МС-21 отложен на конец 2020 года из-за санкций

Из-за остановки поставок композитов корпорация «Иркут» переходит на материалы российского производства, которые создаются в кооперации с другими предприятиями, в частности, с Росатомом. В связи с этим сдвигаются сроки начала серийного производства МС-21. 
Запуск в серию МС-21 отложен на конец 2020 года из-за санкций
© Фото: MIT Russia, Globallookpress

Серийное производство российского авиалайнера МС-21 отложено в связи с остановкой поставок американских композитных материалов и их заменой на отечественные. Об этом сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов на выставке IDEX-2019.

«Сейчас завершаются испытания, поэтому срок запуска в серийное производство МС-21 несколько сдвигается. Мы должны были уже в конце этого года первые самолеты выпустить в серию, сейчас это сдвинется где-то к концу 2020 года», - сказал Чемезов.

Также Чемезов сообщил, что ОАК требуется порядка 240-250 миллиардов рублей денежных средств на развитие, создание нового продукта, на МС-21 и на модернизацию существующих заводов.

По его словам, в данный момент рассматривается вопрос о создании гражданского дивизиона, «чтобы не подставлять под санкции гражданское производство».

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявил, что завершение испытаний МС-21 запланировано на вторую половину 2020 года, и «нет сомнений в том, что самолет встанет на крыло в запланированные сроки».

Отметим, что кессон композитного крыла МС-21 был передан на испытания в ЦАГИ в июле, а фюзеляж - в августе 2016 года. Первый полет машина совершила в мае 2017 года.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика