Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Роскосмос планирует использовать ракеты «Тополь» для космических пусков

Роскосмос оценивает возможность возобновления космических запусков ракет легкого класса типа «Старт-1».
Роскосмос планирует использовать ракеты «Тополь» для космических пусков
© Фото: Russian Defence Ministry, Global Look Press

На космодром Восточный прибыла рекогносцировочная комиссия, которая оценит в том числе возможность возобновления запусков ракет легкого класса типа «Старт-1», сообщается на официальном сайте госкорпорации.

«Пять групп специалистов из состава представителей предприятий ракетно-комической отрасли отработали предполагаемые места для строительства объектов наземной инфраструктуры и определились с наиболее рациональными местами с учетом мест расположения существующих объектов», - говорится в сообщении.

В нем также подчеркнуто, что результаты работы комиссии будут использованы при разработке эскизных проектов и формировании Федеральной целевой программы «Создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса на 2020-2030 годы».

«Старт» - твердотопливная космическая ракета-носитель, сконструированная на базе межконтинентальной баллистической ракеты 15Ж58 подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь» в НТЦ «Комплекс-МИТ».

Существуют две модификации ракет-носителей этого типа. «Старт» -  пятиступенчатая, с полезной нагрузкой для низких орбит (400 километров) примерно 850 килограммов и «Старт-1» - четырехступенчатая, с полезной нагрузкой 500 килограммов для тех же орбит.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика