Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу рассказал об оснащении модернизированного ракетоносца Ту-160М

Самолет получит уникальное оружие, которое существенно расширит его боевые возможности.
© Фото: ТРК "Звезда"

Новейшее радиоэлектронное оснащение и уникальное вооружение получит модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Он будет оснащен новейшим бортовым комплексом обороны, современной надежной системой связи с усиленной помехозащищенностью, уникальным оружием, которое существенно расширит его боевые возможности при применении обычных и ядерных средств поражения», - сказал Шойгу в своем вступительном слове на совещании о поддержании в исправности вооружения, военной и специальной техники по номенклатуре ВКС России в Казани.

По словам министра обороны, на самолет устанавливаются двигатели НК-32 второй серии, что значительно увеличит дальность и продолжительность полета. Шойгу подчеркнул, что работы по воспроизводству Ту-160М в новом облике ведутся в соответствии с графиком.

Глава оборонного ведомства напомнил, что первая серийная машина, не имеющая аналогов в мире, должна поступить в войска уже в 2021 году.

Ту-160 - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяющейся стреловидностью крыла. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика