Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны: ПАК ДА поступит на вооружение до 2027 года

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации будет построен с применением стелс-технологий и сможет находиться в воздухе до 30 часов.
Минобороны: ПАК ДА поступит на вооружение до 2027 года
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации поступит на вооружение до 2027 года. Об этом в интервью журналу «Оборона России» сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

По словам замминистра, в рамках Государственной программы вооружения, до 2027 года на вооружение поступят в том числе подводные лодки стратегического назначения «Борей-А», перспективный авиационный комплекс дальней авиации, ракетные комплексы стратегического назначения стационарного и подвижного базирования. 

Отметим, что в январе текущего года генеральный директор ПАО «Туполев» Александр Конюхов, выступая на торжественном мероприятии, посвященном 50-летию первого полета  сверхзвукового авиалайнера Ту-144 заявил, что на создание стратегического бомбардировщика ПАК ДА уйдет пять-семь лет. 

В прошлом году президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» заявил, что этап эскизно-технического проектирования самолета завершен. 

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, говоря про облик нового бомбардировщика сообщил, что внешне он будет мало похож на самолет в привычном понимании этого слова. 

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА, заводское обозначение: «изделие 80») — проект российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения, разрабатываемый компанией ПАО «Туполев». Проект не является развитием или модернизацией уже существующих машин, а представляет собой принципиально новый летательный аппарат. В будущем ПАК ДА должен заменить стоящие на вооружении российских ВКС Ту-95 и частично взять на себя функции Ту-160 и Ту-22М3. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика