Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Индия и Колумбия планируют покупку новейших Ми-171А2

Холдинг «Вертолеты России» получил разрешение на поставки многоцелевых вертолетов Ми-171А2 в Колумбию и Индию.
Индия и Колумбия планируют покупку новейших Ми-171А2
© Фото: russianhelicopters.aero

Вертолет Ми-171А2 сертифицирован в Индии и России. Это дает право «Вертолетам России» поставлять винтокрылые машины в эти страны, пишет в пятницу пресс-служба холдинга «Вертолеты России». 

«Ми-171А2 имеет сертификат типа по категории "А" Федерального агентства воздушного транспорта РФ. Он предусматривает выполнение самых высоких требований безопасности полетов, предъявляемых к гражданским вертолетам», - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что сертификацию также прошли турбовальные двигатели ВК-2500ПС-03.

Вертолет Ми-171А2 - глубокая модификация самого массового двухдвигательного вертолета в мире Ми-8

В двигателях семейства ВК-2500ПС реализована противопомпажная защита, исключающая возможность их отказа из-за мощных потоков воздуха, снижения атмосферного давления в условиях жаркого высокогорного климата, сильного бокового ветра при взлете.

В ноябре прошлого года сообщалось, что холдинг «Вертолеты России» планирует продать Китаю партию Ми-171А2. Эту информацию подтвердила китайская компания China General Aviation Service. В «Вертолетах России» рассчитывают до 2022 года изготовить и передать заказчику шесть винтокрылых машин.

Сегодня посол Непала в России Риши Рам Гхимире сообщил, что Катманду собирается купить не менее семи российских многоцелевых вертолетов Ми-17. Контракт на поставку первой партии из двух винтокрылых машин может быть подписан либо в этом, либо в следующем году. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее