Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Петербурге спустили на воду новейший патрульный корабль «Иван Папанин»

Корабль спроектирован ЦМКБ «Алмаз» и объединяет в себе возможности буксира, патрульного корабля и ледокола. Разработкой «Ивана Папанина» занималось Центральное конструкторское бюро «Алмаз». Он может выполнять задачи буксира, патрульного корабля и ледокола.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Александр Гальперин, РИА Новости

Головной корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин» сегодня прошел свое крещение в бассейне, расположенном на территории завода «Адмиралтейские верфи». Корабль спустили на воду в пятницу, 25 октября.

© ТРК "Звезда"

На торжественном мероприятии присутствовали начальник технического управления ВМФ Игорь Зварич, генеральный директор верфей Александр Бузаков, председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко, а также племянница Ивана Папанина Валентина Романенко.

Корабль спроектирован ЦМКБ «Алмаз» и объединяет в себе возможности буксира, патрульного корабля и ледокола. Разработкой «Ивана Папанина» занималось Центральное конструкторское бюро «Алмаз». Всего Военно-Морскому Флоту будет передано два таких корабля, сообщил Зварич.

© ТРК "Звезда"

Корабль, названный в честь советского исследователя Арктики, будет проводить работы в суровых северных широтах. У судна сверхмощный корпус и современное вооружение на борту, в частности имеются зенитный ракетный комплекс и артиллерийская установка.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика