Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Испытания «Тор-М2» показали на видео

Комплексы «Тор-М2» предназначены для обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Министерство обороны РФ получило последний из шести законтрактованных дивизионов ЗРК «Тор-М2», сообщил гендиректор Ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов.

«В октябре 2019 года шестой комплект ЗРК в составе 12 боевых машин и средств управления отгружен в 726 учебный центр войск ПВО Сухопутных войск для проведения обучения и перевооружения 245 зенитно-ракетного дивизиона 42 мотострелковой дивизии Южного военного округа»,- заявил Зиятдинов на Едином дне военной приемки в пятницу.

Он отметил, что таким образом «Купол» в 2019 году завершает выполнение госконтракта на поставку шести «Тор-М2».

Новые зенитные комплексы «Тор-М2» прошли проверку перед отправкой в войска в рамках Единого дня военной приемки. Уникальные кадры испытаний ЗРК публикует «Звезда».

«Тор-М2» - всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс (ЗРК), предназначенный для защиты войск и важных объектов от самолетов и ракет. Способен стрелять во время движения и вести огонь одновременно по нескольким целям.

Основная задача - прикрытие административных, экономических и военных субъектов от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, беспилотников, планирующих авиабомб, авиации.

Комплекс может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Перевод из походного в боевое положение занимает до 3 минут. Время реакции комплекса - 8-12 секунд.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость