Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Танки Т-72Б3 проверяют перед отправкой в войска: кадры испытаний

В ходе Единого дня приемки военной продукции доклады предприятий ОПК о выполнении гособоронзаказа заслушал министр обороны РФ Сергей Шойгу.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в этом году отправила в войска 21 танк Т-72БЗ с дополнительной защитой, сообщил в пятницу гендиректор «Уралвагонзавода» Александр Потапов.

«Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" в 2019 году в рамках государственного оборонного заказа выполняет работы по капитальному ремонту 94 танков Т-72БЗ с установкой дополнительной защиты. В настоящее время предприятием отгружен получателю 21 танк, 20 танков прошли все виды испытаний, приняты военным представительством и готовы к отгрузке в эксплуатирующие воинские части», - сказал он на Едином дне военной приемки. 

Телеканал «Звезда» публикует кадры испытаний танков Т-72Б3.

Т-72Б3 является глубокой модификацией танка Т-72Б и отличается от предшественника улучшением большинства основных характеристик.

Т-72Б3 - сравнительно простая модернизация танка Т-72Б, которая позволяет с наименьшим количеством затрат и времени довести ряд его характеристик до уровня Т-90А.

В частности, на танк устанавливаются прицелы «Сосна-У» и 1А40-4, автомат сопровождения целей, радиостанция Р-168-25У-2, комплекс программно-аппаратного АВСКУ, пушка типа 2А46М-5-01, двигатель В-92С2Ф (1130 л. с.) с системами, обеспечивающими его работу.

Кроме того, танк получил бортовые экраны корпуса с интегрированными модулями динамической защиты типа «Реликт» и решетчатых экранов проекции МТО корпуса, модули динамической защиты и решетчатые экраны башни.        

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика