Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новейшие армейские автомобили «Торнадо-У» придут на смену машинам «КрАЗ»

«Торнадо-У» - автомобиль с модулем бортовой платформы. Предназначен для транспортировки вооружения, техники, перевозки различных грузов, буксировки транспортных и специальных прицепов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Автозавод «УРАЛ» в Миассе Челябинской области начал поставлять Министерству обороны РФ принципиально новый армейский грузовой автомобиль повышенной проходимости и грузоподъемности «Торнадо-У».

«В 2019 году мы начали осуществлять поставку для потребностей Минобороны автомобиля нового семейства под названием "Торнадо-У". Это принципиально новый для автомобильного завода "Урал" продукт. Он пришел на смену давно забытому автомобилю "КрАЗ", который до 1991 года поставлялся в Вооруженные Силы, и вот последние 25 лет аналогичных поставок не было», - рассказал «Звезде» распорядительный директор «УРАЛа» Павел Яковлев.

Автомобиль с модулем бортовой платформы предназначен для транспортировки вооружения, военной и специальной техники, перевозки различных грузов, буксировки транспортных и специальных прицепов.

Полная масса грузового автомобиля - до 30 тонн, грузоподъемность - до 16 тонн. Кабина «Торнадо-У» защищена броней и бронестеклом. Она получила современную эргономику, в ней установлен кондиционер. «Торнадо» должен заменить старую рабочую лошадку «Краз». Перед военной приемкой машина проехала 400 километров, у авто проверили все узлы и агрегаты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика