Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин: пик поставок вооружения в рамках гособоронзаказа пройден

Гражданская продукция, выпускаемая на предприятиях российского ОПК, должна быть востребована как на внутреннем, так и на международном рынке.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: пресс-служба президента РФ

Пик поставок вооружения в рамках ГОЗ пройден, а устойчивость финансового состояния предприятий оборонно-промышленного комплекса должна обеспечить диверсификация производства. Соответствующее заявление президент России Владимир Путин сделал на совещании о программе финансового оздоровления предприятий ОПК.

«Пик поставок вооружения в рамках ГОЗ в целом пройден, по некоторым направлениям находится в стадии прохождения. Перед организациями ОПК, помимо профильной работы по созданию новых поколений вооружений, стоят задачи по увеличению выпуска гражданской продукции, востребованной как в России, так и на мировых рынках», - сказал президент.

Президент подчеркнул, что широкое поле для реализации этих проектов открывается в рамках реализации нацпроектов. Особенно необходима медицинская, строительно-дорожная техника, телекоммуникационные системы и оборудование для переработки отходов и мусора. 

«Потенциальный спрос довольно высок. Порядка 6,2 триллионов рублей. Принципиально важно, чтобы большая часть этого спроса была удовлетворена отечественными разработками», - сказал Путин. 

Он также отметил, что сдерживающим фактором этого процесса является высокая долговая нагрузка на предприятиях. По словам Путина, предложения по улучшению финансового состояния предприятий должны быть связаны в первую очередь с диверсификацией производств. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика