Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сможет перевозить бронеавтомобиль и военных в экипировке: грузоподъемность Ил-112В увеличат

10:58 29.04.2019
В ближайшие годы пойдет в серию первый военно-транспортный самолет, полностью спроектированный и созданный в современной России.
Сможет перевозить бронеавтомобиль и военных в экипировке: грузоподъемность Ил-112В увеличат
© Фото: ПАО «Ил»

Идея создать Ил-112В возникла еще в 1990-х годах в авиационном комплексе имени С.В.Ильюшина. Однако из-за экономических проблем запуск был перенесен на неопределенный срок.

К незавершенному проекту вернулись в 2013 году, но вскоре возникли проблемы по сотрудничеству с Украиной в военно-технической сфере.

30 марта 2019 года на аэродроме Воронежского акционерного самолетостроительного общества совершил свой первый полет военно-транспортный самолет Ил-112В. Его пилотировал шеф-пилот ПАО «Ил» Герой Российской Федерации Николай Куимов. Он по достоинству оценил транспортное судно, отметив, что машина хорошо ведет себя в воздухе.

Стоит отметить, что самолет Ил-112В построен полностью из российских комплектующих с нуля. Он относится к легкому классу военных транспортников и предназначен не только для транспортировки грузов, но и для доставки десанта.

Самолет работает в сложных погодных условиях на разных температурах.

Тем не менее, в начале апреля возникла информация о том, что Ил-112В пока не полностью соответствует тактико-техническому заданию Минобороны России. Грузоподъемность самолета необходимо увеличить с 5,3 тонн до 5,5. В среднем на это уйдет около года, сообщает еженедельник «Звезда».

По предварительным данным, в ближайшие годы начнется серийное производство Ил-112В. Предполагается, что его срок службы без капитального ремонта достигнет 35 лет при налете 45.000 часов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика