Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ПАО «Нител» рассказали о достоинствах РЛС «Небо-У» 55Ж6У

По словам главного конструктора предприятия, в последнее время уделяется внимание более комфортной эксплуатации расчета.

Заместитель технического директора, главный конструктор ПАО «Нител» Владимир Филатов рассказал «Звезде» об особенностях РЛС «Небо-У» 55Ж6У.

«Радиолокационная станция дальнего обнаружения метрового диапазона волн предназначена для получения трех координат, определения госпринадлежности сопровождения различных летательных объектов», - сказал он.

«Сейчас значительное внимание выделяется эргономике рабочих мест, обитаемости. Технические характеристики - это, конечно, основное, но в то же время делаем на всех новых изделиях, в том числе и для обеспечения более комфортной эксплуатации расчета», - добавил Филатов.

Он также отметил преимущества «Небо-У» 55Ж6У.

«Наша особенность, наверное, в том, что мы работаем в том диапазоне волн, для которого обнаружение самолетов типа выполненных по технологии стелс не представляет каких-то значительных сложностей и практически наш локатор позволяет определить и обнаружить любой тип воздушных объектов», - сказал эксперт.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика