Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Багаж» десантника: что имеют при себе военнослужащие ВДВ во время прыжков с парашютом

Весь свой груз «голубые береты» перевозят или в специальных рюкзаках, или в грузовых контейнерах, которые группа выбрасывает на отдельном парашюте.
«Багаж» десантника: что имеют при себе военнослужащие ВДВ во время прыжков с парашютом
© Фото: MOD Russia globallookpress

Десантники ЦВО рассказали, из чего состоит их багаж во время большинства прыжков с парашютом.

Так, например, при маневрах, когда подразделениям ВДВ предстоит выполнять поставленные задачи после приземления, десантирование происходит с надетыми разгрузочным жилетом и рюкзаком десантника (РД). В РД уложено все необходимое специалисту снаряжение: к примеру, разведчик-сапер должен быть оснащен инструментом и материалами для проведения взрывных работ и минирования. В итоге за плечами военнослужащий несет груз весом не менее 35 килограммов.

Для поддержания формы даже во время обычных прыжков, когда других задач перед военнослужащими не стоит, в рюкзаки десантники укладывают массогабаритные комплекты.

«По весу один такой комплект в среднем соответствует весу снаряжения, которое необходимо спецназовцу при выполнении им учебно-боевых или специальных задач», - рассказали десантники.

Кроме того, для некоторых вещей существуют грузовые контейнеры - с виду обычные большие мешки цилиндрической формы, которые при десантировании группа выбрасывает на отдельном парашюте, как раз для вещей, которые военнослужащим не обязательно носить с собой.

В то же время, по словам военнослужащих, все необходимое в эти контейнеры класть нецелесообразно: покинув борт самолета или вертолета, спецназовец должен иметь при себе достаточное количество боеприпасов, так как при приземлении ему, возможно, придется сразу вступить в бой.

Ранее «Звезда» публиковала кадры всеармейского этапа конкурса АрМИ-2019 «Десантный взвод».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика