Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На учениях РВСН под Тверью впервые задействовали новый комплекс «Валдай»

На маршрутах боевого патрулирования был применен перспективный комплекс обнаружения и противодействия БПЛА «Валдай».

Комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам «Валдай» проходит испытания на учениях РВСН под Тверью. Именно защита с воздуха на ближних подступах - сейчас одна из приоритетных задач в соединениях войсках РВСН.

«Для подтверждения характеристик мы доставили сюда несколько типов БЛА. Комплекс "Валдай" позволяет обнаруживать, классифицировать сопровождать и подавлять каналы управления и передачи данных БЛА различных типов. Проще говоря, комплекс способен обнаружить и посадить любой беспилотник» - рассказал «Звезде» заместитель председателя военно-научного комитета РВСН Денис Сахнов.

Комплекс предназначен для обнаружения и противодействия малоразмерным малоскоростным целям типа мини-БЛА.

«Его можно использовать как в дневное время, так и в ночное и при очень неудовлетворительных погодных условиях. РВСН рассматривается возможность применения этого комплекса для разведки и возможности сопровождения ракетных комплексов вовремя их движения», - объяснил главный эксперт военно-научного комитета Виктор Тищенко.

Комплекс «Валдай» проводит пеленгацию источников радиоизлучения, распознавание типов целей, радиоэлектронное подавление каналов управления, передачу данных и ГНС, выдачу целеуказания средствам физического противодействия - БЛА-перехватчикам, а также выдает информацию внешним потребителям, в том числе огневым средствам.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика