Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рогозин доложил о полностью выполненной программе первого полета Ил-112В

В субботу, 30 марта 2019 года, с аэродрома Воронежского авиастроительного предприятия в воздух поднялся первый опытный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России.
© Фото: ПАО "Ил"

Программа первого полета Ил-112В выполнена полностью, никаких неполадок в ходе полета выявлено не было. Об этом заявил генеральный директор Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина Алексей Рогозин.

«Экипаж программу первого полета выполнил в полном объеме. Никаких серьезных вопросов в ходе полета выявлено не было», - сказал Рогозин.

Он отметил, что это первый российский самолет, который предназначен для эксплуатации военно-транспортной авиации. В ПАО «Ил» гордятся тем, что это произошло именно в день 125-летия Сергея Владимировича Ильюшина.

«Для всех нас это большой подарок», - отметил он.

Герой России шеф-пилот Николай Куимов, который управлял самолетом, подтвердил высокие качества машины.

В субботу, 30 марта 2019 года, с аэродрома Воронежского авиастроительного предприятия в воздух поднялся первый опытный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России. Экипажем командовал шеф-пилот ПАО «Ил» Герой России Николай Куимов. Полет прошел в штатном режиме. В воздухе Ил-112В сопровождал самолет-лаборатория Ил-114ЛЛ.

Самолет Ил-112В построен полностью из российских комплектующих с нуля, относится к легкому классу военных транспортников и предназначен не только для транспортировки грузов, но и для доставки десанта. Он оснащен новейшей версией турбовинтовых двигателей. Главным преимуществом является способность взлетать с плохо оборудованных аэропортов и грунтовых полос.

30 марта исполнилось 125 лет со дня рождения авиаконструктора Сергея Владимировича Ильюшина.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика