Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ПАО «Ил» раскрыли предназначение новейшего Ил-112В

Самолет Ил-112В относится к легкому классу военных транспортников и предназначен не только для транспортировки грузов, но и для доставки десанта.
© Видео: ПАО Ил

В субботу, 30 марта 2019 года, с аэродрома Воронежского авиастроительного предприятия в воздух поднялся первый опытный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России. Экипажем командовал шеф-пилот ПАО «Ил» Герой России Николай Куимов. Полет прошел в штатном режиме. В воздухе Ил-112В сопровождал самолет-лаборатория Ил-114ЛЛ.

В создании самолета участвовали лучшие разработчики и авиастроительные заводы страны в Воронеже и Ульяновске. Он построен полностью из российских деталей с применением ряда новейших технологий.

«Это первый российский самолет, который предназначен для эксплуатации военно-транспортной авиации. Мы гордимся тем, что это произошло именно в день 125-летия Сергея Владимировича Ильюшина. Для всех нас это большой подарок», - рассказал генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

В ходе полета были протестированы все системы самолета, в итоге было составлено заключение о его готовности к началу летных испытаний.

Самолет Ил-112В относится к легкому классу военных транспортников и предназначен не только для транспортировки грузов, но и для доставки десанта. Это и транспортник, и одновременно уникальная платформа, которая может быть использована для большого круга военных и гражданских целей.

Он оснащен новейшей версией турбовинтовых двигателей. Главным преимуществом самолета является способность взлетать с плохо оборудованных аэропортов и грунтовых полос.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость