Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Смертоносная «Басня»: Россия представила новейший снаряд для БМП-3 в ОАЭ

Боеприпас был изготовлен для пушки 2А70, устанавливаемой на боевых машинах пехоты БМП-3, и предназначен для поражения живой силы и открыто расположенной небронированной техники.
© Фото: Концерн «Техмаш»

Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех» представил на выставке «IDEX-2019» в Абу-Даби боеприпасы для танковой, полевой и морской артиллерии. Особое внимание привлек к себе 100-мм выстрел 3УОФ17 «Басня» с осколочно-фугасным снарядом.

Боеприпас был изготовлен для пушки 2А70, устанавливаемой на боевых машинах пехоты БМП-3Э, на базе «НИМИ им. В.В. Бахирева». Отмечается, что новинка привлекла к себе особое внимание специалистов.

«ОАЭ проявляют повышенный интерес к выстрелу "Басня". Это связано с тем, что на вооружении арабской армии находится большое количество БМП российского производства», - отметил генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

«Басня» предназначена для поражения как открыто расположенной живой силы, так и укрытой в траншеях и окопах, в том числе в бронежилетах, а также для ликвидации открыто расположенной небронированной техники.

Как отметил управляющий директор АО «НИМИ им. В.В. Бахирева», которое входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации «Ростех», в настоящее время рассматривается возможность локализации производства на стороне заказчика.

«Мы рассматриваем возможность локализации производства на стороне заказчика, а также готовы обеспечить продление сроков службы изделий посредством оценки состояния и при необходимости проведения соответствующих ремонтных работ», - подчеркнул Семененко.

Ранее сообщалось, что в России началось создание «умных» боеприпасов для гранатомета «Балкан». Изделия предназначены для малокалиберной артиллерии, устанавливаемой на бронеобъекты сухопутных войск.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика