Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ОАЭ заключили с Россией контракт на покупку противотанковых комплексов «Корнет-Э»

18:36 17.02.2019
Комплексы «Корнет-Э» предназначаются для поражения танков противника, а также бронированных боевых машин с динамической защитой, низколетящих целей, также они способны разрушать фортификационные сооружения.
© Фото: Владимир Федоренко, РИА Новости

ОАЭ подписали с Россией контракт на покупку противотанковых ракетных комплексов «Корнет-Э» на сумму более 40 миллионов долларов. Об этом рассказал бригадный генерал ОАЭ Мухаммед аль-Хасани на полях международной оборонной выставки IDEX, которая проходит в Абу-Даби.

«Заключена сделка с российской компанией "КБ приборостроения" по приобретению комплексов "Корнет-Э" на сумму 146,92 миллиона дирхамов ОАЭ», - приводит его слова РИА Новости.

Противотанковые комплексы «Корнет-Э» предназначаются для поражения бронированных боевых машин с динамической защитой, низколетящих целей. Также они способны разрушать фортификационные сооружения противника.

Ранее сообщалось, что Россия впервые представит за рубежом бетонобойную ракету С-13-Т. Особенностью российской неуправляемой ракеты С-13-Т является то, что она способна пробивать броню и бетонные заграждения, продолжая полет к заданной цели. Ракета предназначена для поражения самолетов в железобетонных укрытиях, взлетно-посадочных полос и других особо прочных целей. Эти ракеты показывали на форуме «Армия-2018», за рубежом их представят впервые.

IDEX - одна из наиболее представительных международных выставок вооружений, технологий безопасности, проводится под патронажем президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна. Она проходит в Абу-Даби с 17 по 21 февраля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика