Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Техмаш» впервые продемонстрировал кадры работы всего комплекса РСЗО «Торнадо-Г»

Система была разработана в калибре 122 миллиметра, что позволяет применять реактивные снаряды как «Торнадо-Г», так и системы «Град».

Концерн «Техмаш» (входит в госкорпорацию «Ростех») впервые показал уникальные кадры комплекса реактивной системы залпового огня «Торнадо-Г» в работе. Презентация состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019.

Боевая машина оснащена автоматизированной системой управления наведением и огнем, а также системой подготовки и пуска.

Данные полетного задания можно вводить, не выходя из кабины, и запускать снаряды. Пакет направляющих «Торнадо-Г» состоит из 40 пусковых труб. Система была разработана в калибре 122 миллиметра, что позволяет применять реактивные снаряды как «Торнадо-Г», так и системы «Град».

Также впервые за рубежом «Техмаш» презентовал и один из боеприпасов, разработанных для «Торнадо-Г». Это 122-миллиметровый неуправляемый реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности (индекс 9М539).

Снаряд создан на базе НПО «СПЛАВ» и предназначен для поражения открытой и укрытой живой силы техники и командных пунктов противника.

«Дальность стрельбы этого снаряда составляет  от 5 до 20 километров. Температурный диапазон боевого применения - от -50°С до +50°С», - рассказал генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Эффективность поражения цели у снаряда в шесть раз превышает штатный снаряд «Града» - неуправляемый реактивный осколочный фугасный снаряд 9М22У.

IDEX - одна из наиболее представительных международных выставок вооружений, технологий безопасности, проводится под патронажем президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика