Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Калашников» впервые показал новейшие автоматы 200-й серии

Также на выставке был показан и обновленный магазин с окнами визуального контроля количества боеприпасов.

Концерн «Калашников» привез на выставку IDEX-2019, которая проходит в Абу-Даби, новейшие автоматы 200-й серии. Об их характеристиках «Звезде» рассказал технический консультант компании Владимир Онокой.

«Автоматы Калашникова до сих пор остаются образцом надежности в сравнении с самыми современными образцами западного оружия», - подчеркнул эксперт.

Однако, по его словам, ранее существовала проблема крепления на них современных прицельных комплексов.

«Но на 200-й серии эта проблема решена. Мы видим, что здесь можно закрепить как тепловизионный прицел российского производства, так и оптику, коллиматоры, инфракрасные блоки, которые позволяют использовать их в комплексе с прибором ночного видения», - объяснил Онокой.

Эксперт отметил повышенный интерес к их продукции как со стороны иностранных заказчиков, так и со стороны российских спецподразделений.

Впервые на выставке был показан и новейший магазин с окнами визуального контроля количества боеприпасов.

В конструкцию всех автоматов этой серии интегрированы планки Пикатинни для возможности установки фонарей и прицельных приспособлений. Ак-204 и Ак-203 используют боеприпас 7,62×39 миллиметров. Ак-200 и Ак-205 - 5,45×39 миллиметров, а АК-202 и Ак-201 - 5,56×45 миллиметров.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика