Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пробивная мощь: в России завершены госиспытания ракеты «Бронебойщик»

Данная ракета может пробивать преграды, которые стоят перед заданными целями. При этом разработка не разрушается и продолжает свой полет.
© Фото: tecmash.ru

Государственные испытания новейшей авиационной ракеты «Бронебойщик» завершены. По словам генерального директора предприятия - разработчика этого оружия концерна «Техмаш» (входит в госкорпорацию «Ростех») Владимира Лепина, в настоящее время прорабатывается вопрос о серийных поставках данного вооружения в российскую армию.

«Объем государственных испытаний авиационной ракеты нового поколения С-8ОФП, известной как "Бронебойщик", завершен в 2018 году», - заявил он в ходе выставки вооружений IDEX-2019.

Ранее Лепин подчеркивал, что данная ракета может пробивать преграды, которые стоят перед заданными целями. При этом разработка не разрушается и продолжает свой полет.

По его словам, целью «Бронебойщика» является вооружение самолетов Су-25 и вертолетов Ми-8. Ожидается, что ракеты дополнят семейство неуправляемых авиационных ракет С-8 калибра 80 миллиметров.

Ранее заместитель гендиректора концерна «Техмаш» Александр Кочкин сообщил, что уже в следующем году ракета может быть принята на вооружение.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика