Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны рассказали, как качественно изменится самолет МиГ-31 после модернизации

Реализация программы импортозамещения позволила улучшить характеристики высотного авиакомплекса и продлить ресурс его работы до 30 лет.
В Минобороны рассказали, как качественно изменится самолет МиГ-31 после модернизации
© Фото: Алексей иванов ТРК Звезда

В ходе модернизации происходит почти полная замена всех систем и агрегатов, трубопроводов электрических магистралей. Но самое главное - замена бортового радиоэлектронного навигационного и прицельного оборудования. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Прежде всего, за счет модернизации бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения эффективность МиГ-31БМ / БСМ по сравнению с МиГ-31 вырастет более чем в два раза, сообщает военное ведомство.

«Заявленный ресурс планера продляется до 30 лет, или 3500 летных часов», - говорится в сообщении.

Кроме того, полностью модернизированное бортовое оборудование дополнено приемником системы ГЛОНАСС и существенно расширяет возможности авиакомплекса в новых вариантах. Цифровой помехозащищенный радиоканал обеспечивает двусторонний обмен информацией с наземными командными пунктами. Цифровая помехозащищенная аппаратура передачи данных позволяет обмениваться тактической информацией о воздушной обстановке с самолетами, имеющими устройства сопряжения с аппаратурой других типов истребителей и самолетов А-50 на удалении до 200 километров.

Помимо всего прочего, после выполненной модернизации оборудование самолета отвечает современным требованиям. Установленный на самолет комплекс обеспечения посадки соответствует международным требованиям и позволяет выполнять посадку на гражданские аэродромы с соблюдением действующих правил.

Также изменения претерпели и кабины летчика и штурмана-оператора: они теперь оборудованы многофункциональными жидкокристаллическими мониторами, обеспечивающими экипажи в полной мере и необходимым объемом полетной информацией.

По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, к 2023 году весь существующий парк этих самолетов будет модернизирован.

Ранее корреспондент ТРК «Звезда» побывал в цехе, где модернизируют МиГ-31.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика